«Краткая сводка за вечер-ночь. Вчера вечером — жесткий и довольно точный обстрел наших позиций в Черевковке. 1 боец погиб, 2 раненых. В Семеновке зажигательными снарядами были сожжены еще 3 частных дома. Сегодня с утра имел место обстрел поселка «Химик» (панельные высотки) кассетными зажигательными снарядами.
 
Вчера же вечером, уже в темноте, разведгруппа попыталась проникнуть в пос.Артема со стороны Комбикормового. Отражена огнем.
 
На остальных участках — незначительные перестрелки и поиски разведгрупп. С Карачуна ночью ушла одна колонна — утром пришла другая — с тремя новыми орудиями: привезли «обкатывать» новую батарею, опять будут снаряды по всему городу разбрасывать теперь.»
 
«Оружие есть сейчас. Поступает. Иногда пополнению приходится ждать его сутки-двое, но не больше. Соледар снабжает потихоньку…
[Про наказание штрафбатом]
За однократное мародёрство при наличии смягчающих обстоятельств (семья, дети, и т.п.) — да. За неоднократное доказанное мародерство у нас расстрел без вариантов. Сегодня, кстати, состоится очередное заседание военно-полевого трибунала по данному поводу.
 
Кроме того, в штрафбат попадают за нарушение комендантского часа в пьяном виде, за неподчинение военным властям, за злостное невыполнение своих обязанностей, необходимых для функционирования городских социальных служб (вода, электричество, мед.помощь и т. д.). Сроки — от суток до… (срок неограничен). Например, 20 суток с возможностью продления получили зам.прокурора района за попытку получить данные на убитых и раненых ополченцев с целью передачи «наверх» в Киев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here