Сегодня состоялась онлайн-конференция представителей ДНР, ЛНР и Киева. На данный момент переговоры контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в формате видеоконференции закончились, заявил постпред Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего.
«Только что закончились», — сказал собеседник агентства, не уточняя деталей.
Как сообщалось ранее стороны планировали провести переговоры о выполнении минских соглашений — в частности, об отводе тяжелой техники.
Напомним, ранее в военном руководстве Новороссии заявили, что этот процесс их сторона полностью завершила. Киев же отвел лишь небольшую часть машин, и эти действия практически не контролируются ОБСЕ.
Кроме того, в ходе разговора планировалось обсуждение газового вопроса. Украина ранее заявила, что пытается поставлять газ в ДНР и ЛНР, однако испытывает некоторые технические сложности. В Минэнерго ЛНР ответили, что газ не поступает: никто не поднимал ранее спущенные задвижки.
Другой нерешенный вопрос: планы Украины о введении миротворцев на Донбасс, в том числе вдоль границы с Россией на участке, который контролируется ополчением. В ДНР и РФ уже отметили, что такие заявления лишь отвлекают внимание от выполнения реальных минских договоренностей.
Ожидается принятие сторонами решения о следующей минской встрече.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here