«Несмотря на неоднократные наши заявления о том, что нужно точно следовать Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, Порошенко одобрил обращение к ООН и ЕС о введении миротворцев в Украину, подписав соответствующий указ», — заявил представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, заместитель председателя Народного Совета Денис Пушилин.
Он отметил, что, при всем уважении к ООН и ее миротворческим возможностям, развертывание на территории Украины международной операции контингента ООН не предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских соглашений.
«Во 2, 3, 10, 12 пунктах документа, подписанного в Минске, именно на ОБСЕ возлагается роль наблюдателя, осуществляющего мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, а также других мер по восстановлению жизнедеятельности населения региона. По нашему мнению, ОБСЕ справляется с возложенными функциями, и нет оснований что-либо менять. Мало того, это очень опасно, потому что вмешательство может нарушить начавшийся процесс, который с такими усилиями разворачивает конфликт к миру», — отметил Пушилин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here