Украинские силовики сегодня обстреливали донецкий аэропорт, а также ряд населённых пунктов в районе Авдеевки. Об этом сообщили в штабе Донецкой народной республики.
«В течение дня обстановка на юго-востоке Украины существенных изменений не претерпела. Позиции вооруженных сил ДНР, несмотря на режим прекращения огня, продолжают подвергаться обстрелам со стороны украинских силовиков», – приводит RT текст сообщения.
По информации штаба, ополченцы выполняют приказ о прекращении огня и не поддаются на провокации.
Столкновения были замечены в районе Бахмутки:
«Столкновения в течение дня были замечены в районе Бахмутки, Попасного, Красного Пахаря и Троицкого. Противник обстреливал из минометов наши позиции в районе Мироновки и Красного Пахаря. На Бахмутке противник попытался занять 29ый блокпост, но вовремя прибывшая броне-группа Республиканских войск остановила их продвижение и, уничтожив несколько карателей, отбросила атакующих. Также на этом участке фиксировались минометные обстрелы наших позиций в районе 31го блокпоста и на восточной окраине Новотошковского. ДРГ противника в районе Попасного предпринимали попытки пройти через наши позиции на окраинах города, Республиканский войска пресекали все попытки уничтожив около 2 ДРГ за сутки. Противник обстреляли наши позиции в Красном Пахаре из танков. Мы ответили с ПТУР и РПГ в результате чего противник отступил. Также со стороны Троицкого из танка были обстреляны наши позиции прикрывающие грунтовые дороги ведущие с Красного Пахаря — в Веселогоровку».
Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
«Я только что выехал с Дебальцево, где работал несколько дней. В этом городе сейчас никого не интересует Немцов, и меня он не интересует, потому что часть меня осталась в Дебальцево. Украинский террор здесь в предыдущие четыре месяца имел какие-то невообразимые масштабы. Каратели ездили по городу и в упор расстреливали дома из танков и БТРов — ради развлечения или «по списку» (у меня есть изъятая у одного пленного украинца флэшка с одним таким списком). Женщин насиловали и убивали. Перед отступлением аврально уничтожали объекты жизнеобеспечения, травили колодцы. Целых домов практически не осталось, количество убитых мирных жителей не поддается подсчету. Борис Немцов солидаризировался с людьми, которые творили эти беззакония. Не то, что соболезновать, даже говорить об этом человеке не хочу. Могу только сказать об очевидном: случившееся непосредственно связано с русско-украинской войной, которая является частью глобального международного конфликта. Все, что происходит сегодня в Новороссии, Украине и РФ, указывает на то, что этой весной ситуация масштабируется и радикализируется».
Сообщение от ополчения: «В ДНР подразделения ВСУ продолжали обстрелы Донецкого Аэропорта, позиций ополчения в Песках, пострадала восточная окраина и в Шумах-севернее Горловки. До сих пор не прекращены столкновения на Мариупольком направлении. На всех участках фронтов ЛНР и ДНР возникают перестрелки с ВСУ. Противник пытается занять нейтральные нас. пункты Ополчение отвело почти всю артиллерию калибром от 120 мм. На позициях остались минометы, танки, ББМ, ЗУ и тяжелое вооружения пехоты — что не даст противнику в случае атаки проломить фронт. Был зафиксирован отвод артиллерия ВСУ — но в незначительных количествах. Стороны продолжают ротацию. Враг концентрирует войска на основных направлениях. Также фиксируется, что противник скапливает артиллерию в направлении Донецка. Республиканские войска в полной боевой готовности и готовы выдержать любой удар».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here