Экс-пресс-атташе донецкого клуба «Шахтер» Руслан Мармазов, заявил, что уходит из-за своего поста в знак протеста против событий происходящих на Украине.
«Шахтер» вынужден находиться в Киеве и Львове, а мне жить в этих городах не нравится. Перспектива возвращения клуба в Донецк в обозримом будущем мне кажется маловероятной. Так что сейчас я в Москве, дальше буду либо тут, либо в Донецке – посмотрю», — заявил Мармазов.
«Давайте назовем это «мой цивилизационный выбор», — объяснил он свое решение, — то, куда движется Украина, мне категорически не нравится». «Если же вы хотите спросить, чувствую ли я себя частью «русского мира», – да, чувствую. И всегда чувствовал. А в последнее время я себя особенно остро ощущаю русским.», — отметил он.
По словам Мармазова он поддерживает решение своих земляков отделиться от Украины:
«Я поддерживаю своих земляков из Донецка и Луганска, которые сегодня переживают далеко не простые дни. Они бьются за свои права, за свою землю, за свои идеалы. И «бьются» – это не фигура речи. Мне отвратительно, как украинское государство ведет себя по отношению к ним. Как вы это назовете – сепаратизмом или нет – ваше дело. Вы думаете, я единственный в стране такой? Не единственный, таких людей немало, и не только в Донбассе – уверяю, даже в Киеве их достаточно. Что касается отделения восточных регионов от Украины, то оно уже давно состоялось, и назад пути нет».
Экс-спикер «Шахтера» отметил, что президент клуба олигарх Ринат Ахметов не разделяет его взгляды и выступает за «Единую Украину»
По словам бывшего пресс-атташе донецкого клуба, решающее влияние на формирование его позиции оказали события в Одессе и начало вооруженной войны Украины со своими гражданами на Донбассе:
Для меня точка невозврата – это майские события в Одессе, когда сожгли людей и когда львовский «Беркут» поставили на колени. Вроде бы не самый яркий момент, но я представляю, что это за крепкие, боевые мужики – парни из «Беркута». Я не верю в их массовое прозрение: «Пойдем постоим на коленях». Представляю себе, каким был уровень угрозы – скорее всего, для их близких, – если они пошли на такое унижение. С этого момента считайте, что Украина рухнула, и территория Донбасса не будет входить в ее состав. Хотите вы этого или нет – это неважно, так уже сложилось…
В доме, где прошло мое детство, в Калининском районе Донецка, уже похоронили пять или шесть человек. Ополченцев. А дом не так велик. У моего однокурсника под Дебальцево только что погиб племянник. У моего близкого друга сын воюет, а я ведь его помню младенцем… Вот жуткие показатели, которые для меня убедительней любых аргументов. На Украине принято как-то эдак губку оттопырить и обижаться на Россию, мол, вмешивается. Конечно, обидно, так бы уже давно всех нас в Донбассе перевешали, вот бы торжество евроинтеграции наступило».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here