Глава Донецкой народной республики заявил, что подсчитать потери украинских силовиков в «дебальцевском котле» до сих пор не удается, по его данным — это тысячи человек.
«Мы не можем до сих пор подсчитать потери ВСУ в «дебальцевском котле». Это тысячи человек. Около 300 с лишним еще где-то бегают. Это была первая масштабная операция совместно ДНР и ЛНР», — сказал Захарченко в понедельник на брифинге.
Также он заявил, что родственники погибших украинских силовиков могут забрать их тела, ополченцы готовы помочь им в этом.
«Приглашаю родителей бойцов забрать тела. Приезжайте, забирайте, мы покажем места их захоронения», — добавил глава ДНР.
Ополчение ДНР потеряло в ходе боев при установлении контроля над Дебальцево чуть более 30 человек.
«Наши потери — чуть более 30 человек», — сказал он.
По словам главы государства, в районе Дебальцево еще находятся порядка 500 украинских силовиков, которые прячутся там в составе разрозненных групп. «Мы до сих пор вытаскиваем их по подвалам, они полуобмороженные, и оказываем необходимую помощь. Их там осталось около 500″, — сказал Захарченко.
Глава Республики также отметил, что ДНР строго соблюдает и намерена впредь соблюдать Минские договоренности.
План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here