Донецкая и Луганская народные республики «полностью заблокированы Украиной, никто не может выехать без пропуска», заявил в эфире телеканала «Россия 24» спикер парламента  Донецкой народной республики Андрей Пургин.
Он добавил, что «нужно ждать пропуск три недели, а потом их не пропускают».
«Донецкая и Луганская прописка стали гарантией непопадания на Украину», — отметил Пургин.
Из-за блокады осложнено и снабжение республик медикаментами – «Украина заблокировала поставки». «Ситуация находится под контролем, но очень сложная», — подчеркнул Пургин.
 
 
Полный мир в Донбассе еще не наступил, с украинской стороны продолжаются обстрелы и провокации, заявил полпред Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин.
«Есть провокации и обстрелы с украинской стороны, я не могу сказать, что полноценно наступил мир. По каждому пункту минских договоренностей сейчас есть подвижки. Обмен пленными — очень длительный процесс, отвод войск уже начался и продлится две недели, однако сейчас сложно сказать, сколько техники отведено, и как долго это продлится», — сказал он в понедельник журналистам. 
Что касается снабжения Донбасса, то, по словам Пушилина, «никаких подвижек нет, украинская сторона только усилила экономическую блокаду».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here