За предыдущие сутки количество нарушений перемирия на востоке Украины выросло до 70, большая часть приходится на Донецкий аэропорт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на в ежедневный отчет наблюдательной миссии ОБСЕ за 19 февраля.
По данным представителей Совместного центра по контролю и координации (за режимом прекращения огня), на который ссылаются наблюдатели, «на аэропорт Донецка приходится 45 зарегистрированных случаев». Днем ранее сотрудники миссии насчитали 27 инцидентов с применением оружия. Они констатируют, что значительная часть инцидентов происходит «с применением тяжелой артиллерии и минометов». «В то же время представители ДНР и ЛНР заявили наблюдателям ОБСЕ, что начали отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения», — говорится в отчете.
По данным ОБСЕ, применение оружия фиксируется в Макеевке, Юнокоммунарске, Красногоровке, Счастье и Горловке. При этом наблюдатели сообщают, что «третий день подряд украинские военные на КПП возле населенного пункта Новоселовка Вторая препятствуют доступу сотрудников миссии. С тем же ограничением допуска «мониторы» сталкиваются в течение трех дней в районе Мирной долины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here