Ополченцы армии Луганской Народной Республики захватили укрепленный район на окраине Дебальцева, в поселке Фестивальный. То, что бойцы увидели здесь, поразило их: украинские силовики бежали с позиций, оставив и технику, и тела убитых товарищей. За те несколько месяцев, что силовики удерживали Дебальцево, они успели превратить Фестивальный в настоящий военный город — со множеством коммуникаций и тяжелым артиллерийским оружием. По словам ополченцев, при хорошем командовании оружия и боеприпасов хватило бы на полгода активных боевых действий.
О том, насколько серьезно укрепились здесь украинские военные, можно судить хотя бы по окопам: яма глубиной до двух с половиной метров, сверху в несколько слоев уложен брус, а затем — бетонные плиты. Однако даже столь надежные укрытия не помогли ВСУ удержать позиции. Бойцы отступали в спешке, бросая не только оружие и личные вещи, но даже раненых и убитых товарищей.
— Много брошенных тел. Когда мы пришли сюда, то обнаружили обглоданные трупы. Видимо, их собаки ели, — рассказал один из ополченцев бригады «Призрак».
Но если на погребение погибших бойцов у силовиков действительно могло не быть времени, то как оправдать, что на позициях они бросали и раненых?! В итоге солдаты умирали от холода и потери крови, лежа на носилках. Ополченцы планируют собрать все тела погибших силовиков, а затем передать их украинским военным, чтобы те похоронили бойцов как полагается.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here