Заместитель командующего армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что гарантирует передачу всех оставшихся в Дебальцево силовиков украинской стороне и призвал прекратить обстрел и сложить оружие.
Все оставшиеся в Дебальцево украинские военные должны сложить оружие, ДНР гарантирует их передачу украинской стороне, со своей стороны Киев должен отдать всем своим военным формированиям приказ немедленно прекратить обстрелы городов ДНР и ЛНР, сообщил заместитель командующего армии ДНР Эдуард Басурин.
Он также призвал миссию наблюдателей ОБСЕ принять непосредственное участие в мероприятиях по выполнению февральских минских договоренностей и подчеркнул, что ДНР гарантирует им безопасность.
«Все украинские военные, оставшиеся в Дебальцево, должны сложить оружие. Мы гарантируем их передачу украинской стороне. Тела погибших украинских военных мы готовы передавать их родственникам или соответствующим украинским государственным структурам», — сказал Басурин на брифинге в четверг.
Он добавил, что ДНР ожидает подобного отношения к достигнутым в Минске договоренностям от Киева.
Басурин также заявил, что киевские власти должны отдать приказ всем своим военным формированиям немедленно прекратить обстрелы городов и «приступить под наблюдением представителей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня к реализации всех пунктов минских договоренностей этого года».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here