Представитель Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил журналистам 19 февраля, что размещение миротворцев на российско-украинской границе будет нарушением достигнутых в Минске договоренностей.
«СНБО в лице Турчинова уточнил: имеется в виду приглашение миротворцев на российско-украинскую границу на донбасском участке. Это является фактическим нарушением комплекса мер по выполнению Минских соглашений… Мы крайне отрицательно к этому относимся», — отметил он.
Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин посчитал, что своим предложением Совет национальной безопасности и обороны Украины ставит под сомнение готовность страны соблюдать подписанные ранее документы. «Согласно этим договоренностям в ДНР и ЛНР будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять Минские договоренности, или нет», — заявил Чуркин.
Ранее спикер СНБО Александр Турчинов заявил, что принято решение обратиться к ООН и Евросоюзу (ЕС) с просьбой развернуть в стране полицейскую миссию. Миротворцев, которые будут действовать в соответствии с мандатом Совбеза ООН, президент Украины Петр Порошенко считает «наиболее эффективным и наиболее оптимальным гарантом безопасности в сложившейся ситуации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here