Одна тысяча украинских военных покинула Дебальцево, сдав оружие, заявил представитель Минобороны Донецкой Народной Республики Владислав Бриг.
«Украинские войска отходят — те, которые сдали вооружение; их выпускают по коридору, их уже около тысячи», — заявил Бриг.
По словам представителя Минобороны ДНР, что бои в Дебальцево продолжаются «с теми, кто продолжает оказывать сопротивление», со спокойных участков фронта в районе Старобешево и Донецка начат отвод войск.
Бриг также сообщил, что имел место один артиллерийский обстрел в районе донецкого аэропорта. «Кроме дебальцевского котла, в принципе, спокойно. Утром был какой-то обстрел донецкого аэропорта по привычке, украинскими подразделениями, но там пара, по-моему, выстрелов», — сказал представитель Минобороны ДНР.
Кроме того, Бриг отметил, что на среду назначена очередная видеоконференции в рамках контактной группы.
«Да, переговоры, скорее всего, видеоконференция будет все по тому же вопросу, но сначала пока военные вопросы не будут решены, гуманитарные, я думаю, что не будут рассматриваться», — сказал Бриг.
Утром в среду заявил командир украинского батальона «Донбасс», депутат парламента Украины Семен Семенченко сообщил, что подразделения украинских военных организованно покидают Дебальцево.
«Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно», — написал он в фейсбуке. 
Он опроверг сообщения о том, что населенный пункт Логвиново близ Дебальцево находится в руках украинских военных, а также что они сохраняют контроль над стратегически важной трассой Дебальцево-Артемовск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here