В Красноармейске под стенами местной мэрии военные из батальона Днепр, который прибыл в город сегодня вечером, открыли огонь по гражданским людям — один человек убит, второго — ранили в ноги.

Об этом пишет в твиттере спецкор сайта «Эхо Москвы» Илья Азар. 

«В Красноармейске батальон Днепр стрелял по толпе, которая протестовала. Приехал микроавтобус с военными. Им кричат: «Не простим. Фашисты». Мы лежим на земле. Стреляют очередями. Днепр уехал из здания. Перестали стрелять. Сюда едет ополчение», — дополняет корреспондент российского телеканала «Дождь» Тимур Олевский, который также присутствует на месте событий. Често скажу. Так просто убили. Раз и все. Зачем? У многих шок. Люди разошлись немного.

Илья Азар так комметирует произошедшее: Украинские власти! Или в Славянск отправляйте автоматчиков стрелять или отберите оружие у гвардии. Зачем расстреливать безоружную толпу?!

 

«Приехало более 300 человек бойцов Нацгвардии. Автомобили с днепровскими номерами. Сказали, что у них приказ за три дня зачистить Донбасс. Люди, вероятно, стали к ним приближаться. Военные расценили это как провокацию и открыли огонь. Стреляли без разбора на поражение», — рассказала местная жительница Анна Николаевна.
 

 

Около 15:00 в Красноармейск вошли бойцы Нацгвардии Украины. Они взяли под контроль мэрию и горотдел милиции. Организаторам референдума пришлось свернуть процесс голосования. В городе закрыты почти все участки.

Люди не могут прийти в себя после расстрела горожан.


 
Референдум ДНР в Красноармейске закончен досрочно. В Луганске же наоборот заявили о продлении работы участков до 23.00.
vesti.ua
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here