Каратели батальона «Азов» сообщают о почти полном уничтожении в ходе артиллерийского наступления ВСН их расчетов в с. Широкино.
«Широкино практически уничтожено в ходе артиллерийского боя. По селу без перерыва работают вражеские «Грады» и артиллерия. Есть большое количество раненых. В бой прибывают новые силы», — говорится в сообщении «Азова» в ВКонтакте.
 
 
Сообщается, что боевики «Азова» и других подразделений, в том числе рота Берда и Восточный корпус, ждут поддержку подразделений карательных ВСУ.
В свою очередь в «горсовете» Мариуполя сообщают, что в 20 км от города идет бой с применением артиллерии по линии Широкино — Лебединское.
По информации хунтовских ставленников, в течение первой половины в восточных районах города слышна канонада.
«По информации штаба сектора М зоны АТО, по состоянию на 12:00 идут боевые столкновения украинских военных с боевиками по линии населенных пунктов Широкино — Лебединское с применением тяжелой артиллерии с обеих сторон. Вооруженные столкновения проходят на удалении не менее 20 км от границ города», — сказано в сообщении.
Также сообщается, что утром был обстрелян поселок Сартана под Мариуполем, погиб один мирный житель.
Ранее в «Азове» сообщали, что украинские боевики взяли оборону по линии сел Широкино-Коминтерново-Павлополь Волновахского района и ведут бои за село Саханка. 
В самозванном «Минобороны» считают, что армейцы ВСН поставили задачу взять под контроль Дебальцево и Мариуполь до 15 февраля, когда вступит в силу режим прекращения огня, о котором договорились накануне в Минске. Если таковой всё же будет действовать.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here