После того как в Минске подписали соглашение о режиме прекращения огня, украинские силовики значительно усилили обстрел Донецка и близлежащих городов.
После подписания в Минске меморандума о перемирии украинские силовики 42 раза обстреляли жилые районы Донецкой Народной Республики. В результате семь человек погибли, 15 получили ранения. Известно, что в Донецке жертвами обстрела со стороны ВСУ стали трое, в Горловке — четверо, сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин
Жители Докучаевска, не веря киевским властям и их решению о прекращении обстрелов и отводе техники, собирают вещи и уезжают в Россию. У одной из таких семей беженцев все вещи поместились в несколько сумок.
— У нас снаряд упал между ванной и кухней. Неизвестно, когда это закончится. Нам негде жить, работы и денег нет, — жалуется жительница Докучаевска Елена.
Согласно минским договоренностям, режим прекращения огня вступает в силу через двое суток, в 00 часов по Киевскому времени 15 февраля. За это время, какутверждают военные эксперты, обеим сторонам необходимо закрепиться на позициях. Для силовиков основная задача — пробить коридор внутрь Дебальцевского котла, а для ополчения — удержаться в населенных пунктах. Сейчас ополченцы отбивают ожесточенные атаки бронетехники и пехоты ВСУ.
Артиллерия ополченцев ДНР сохраняет за собой контроль за магистралью и продолжает обстреливать колонны украинской армии, которые пытаются прорвать кольцо вокруг Дебальцева. ВСУ наступают одновременно изнутри и снаружи «котла» — со стороны Артемовска и Светлодарска.
При этом власти Украины продолжают заявлять, что Дебальцевского котла не существует. Ранее представитель ДНР Денис Пушилин отметил, что Петра Порошенко неверно информируют, докладывая ему, что на фронте все хорошо. В частности, министр обороны Украины Степан Полторак публично заявил, что окружение группировки ВСУ под Дебальцевом — выдумка. Сегодня же военные бросили все силы на то, чтобы прорвать кольцо сил ДНР и ЛНР. Стоит отметить, что эти попытки провалились.
Известно, что ВСУ понесли потери в живой силе и технике. В частности, были ликвидированы 42 украинских силовика, 30 ранены, а также уничтожены два БМП, четыре танка и машины.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here