Заявление о том, что украинским силовикам удалось взять под контроль населённый пункт Логвиново, расположенный на стратегически важной трассе Артёмовск-Дебальцево, не соответствует действительности. Такое заявление сделал заместитель штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин совместно с украинским лидером Петром Порошенко дали поручения своим экспертам выяснить, что происходит на самом деле в районе предполагаемого «дебальцевского котла».
Сегодня власти ДНР опровергли информацию о переходе под контроль ВС Украины населённого пункта Логвиново. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель штаба ополчения Эдуард Басурин.
«Я опровергаю информацию, появившуюся в соцсетях, на тему взятия Логвиново. Там нет украинских силовиков», — заявил он. Отметим, по словам Басурина, силам ополченцам удалось замкнуть так называемый «дебальцевский котёл». Замначальник штаба ополчения сообщил, что в окружении может находиться 7-10 тыс. силовиков.
Напомним, что ранее командующий украинским батальоном «Донбасс», депутат Верховной рады Семён Семенченко, который находится на лечении после ранения, сообщил в социальной сети Facebook, что силовики взяли посёлок Логвиново. Кроме того, украинское оборонное ведомство заявило, что силовики разблокировали трассу между Дебальцево и Артёмовском и стягивают военные резервы и технику в этом направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here