Утреннее сообщение Информбюро Новороссии
12 февраля 2015 г. В течение ночи обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках оставалась напряженной.
Основные боевые проходили в районах населенных пунктов Лозовое, Калиновка, Логвиново и Дебальцево.
Карательные подразделения вели диверсионно-разведывательную деятельность, продолжая наносить огневые удары по жилым районам и объектам инфраструктуры Новороссии:
в 17.50 и 01.00 со стороны населенного пункта Тоненькое из реактивных систем залпового огня совершен огневой налет по шахте «Октябрьская»;
в 20.00 и 22.10 со стороны поселка Тарамчук с использованием реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии нанесен огневой удар по позициям ополчения ДНР, обороняющихся в районе Еленовки.
В 20.55 эти же позиции поверглись минометному обстрелу со стороны поселка Славное. В 00.00 позиции у Еленовки подверглись огневому налету из реактивных систем залпового огня со стороны поселка Новотроицкое;
в 20.20 и 20.25 со стороны населенных пунктов Авдеевка и Опытное, а в 22.05 со стороны поселка Ласточкино из ствольной артиллерии обстреляны позиции народного ополчения в районе села Веселое;
в 20.45 со стороны Магдаленовки обстрелу из танкового вооружения подверглись шахты 6–7;
в 20.50 со стороны поселка Ласточкино артиллерийскому обстрелу подвергся Куйбышевский район Донецка;
 
в 21.00 с использованием реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии со стороны города Волноваха нанесен огневой налет по Докучаевску.
В это же время со стороны села Кодема, а в 22.00 стороны Майорска из минометов обстреляна Никитовка.
в 21.15 со стороны поселка Нижнее с использованием реактивных систем залпового огня нанесен огневой налет по населенному пункту Смелое;
в 00.15 из РСЗО обстреляны жилые районы Луганска. В это же время со стороны села Трехизбенка нанесен огневой налет по позициям ополчения ЛНР в районе 32 блокпоста.
в 00.30 и 00.35 со стороны населенного пункта Опытное из артиллерии обстреляны позиции народного ополчения в районе поселка Спартак.
Защитники Донецкого аэропорта за прошедшую ночь не менее пяти раз обстреляны из реактивной и ствольной артиллерии. Интенсивный огонь велся со стороны населенных пунктов Авдеевка, Ласточкино, Опытное и Тоненькое.
 
Сообщение от жительницы Донецка.
В эти минуты в Минске говорят о мире, а я сижу в коридоре и пишу о войне… потому что мой микрорайон сейчас с двух сторон накрывают минами.
Сообщение от Алексея Топорова:
Ночь прошла под грохот канонады. Пользуясь тем, что значительная часть подразделений ЛНР отправились под Дебальцево, укропы попытались осуществить прорыв в Луганск со стороны Красного Яра и Счастья. Крайне неприятно было слышать автоматную стрельбу, кто в курсе, тот поймет о чем я. Но это было пару часов назад, так что, думаю, ничего не обломится им.
От жительницы Горловки:
«Сегодня шесть часов не прекращающих обстрелов! Весь микрарайон в Хлам! Все горит, все в подвалах! Сегодня украинские каратели стирали нас с лица земли! Попадания везде!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here