В среду, 11 февраля, около семи утра по местному времени по меньшей мере три мины упали в центре Донецка — около автостанции «Центр», на расположенной неподалеку проходной Донецкого металлургического завода, а также на заправочной станции. На автостанции ущерб получили маршрутки №26 и 74, есть пострадавшие, их точное число уточняется. Два автобуса загорелось.
По предварительной информации ополченцев, стрельба велась с небольшого расстояния, возможно, действовала диверсионно-разведывательная группа.
 
 
Минобороны Донецкой народной республики заявило, что обстрел Донецка является «спланированной диверсией».
 
«Это однозначно была четко спланированная диверсия. Наши специалисты сейчас работают на месте обстрела, чтобы получить полную картину случившегося. Пока предполагаем, что использовалось тяжелое вооружение, возможно РСЗО «Град», — цитирует Донецкое агентство новостей Минобороны ДНР.
 
Министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой сообщил о гибели шести человек.
«На автостанцию прилетел снаряд калибра 152 миллиметра… По предварительной информации, на проходной Донецкого металлургического завода на площади Ткаченко погибли четыре человека, еще два — на автостанции», — цитирует Донецкое агентство новостей слова Мартынова с экстренной пресс-конференции. Он также заявил, что «это (обстрел города) целенаправленная диверсия, даже в день переговоров в Минске».
 
Мэр Донецка Игорь Мартынов также подтвердил гибель шести человек при обстреле города утром.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here