Сообщение от ополченца с позывным «Ян».
«Ночью Артиллерия Новороссии вела контрбатарейную работу в направлении Красногоровки, уничтожено четыре единицы гаубичной артиллерии и склад боеприпасов.
В Горловке обстрелы носили не такой агрессивный характер, как ранее, а вот в Дебальцевском направлении довольно громко; после перекрытия трассы под Логвиново, штурмовые отряды армии Новороссии усилили давление на северные окраины Дебальцево, киевские каратели с потерями в бронетехнике и живой силе оставили Новогригоровку и к ночи основные части регулярной армии Новороссии закрепились в населенном пункте.
Артиллерия ВСУ не может работать ввиду скученности своих сил на переднем крае, штурмовые подразделения ополчения с флангов поджимают украинскую армию создавая миникотлы и выявляя огневые позиции украинской артиллерии, которые потом накрывают артиллерийские подразделения армии Новороссии. Сложившаяся ситуация довольно сильно отражается на психологическом состоянии окруженцев.
К сожалению у нас тоже есть потери, на час ночи бои в районе Дебальцево продолжаются и на некоторых участках носят ожесточенный характер.»
Сообщение от ополченца с позывным «Рог».
«На данный момент могу сказать точно две вещи — Чернухино теперь полностью наше (официально оно уже 3 дня наше, но реально только сегодня полностью под нашим контролем стало).
Второе — ВСУ в этом районе в откровенной ж***е. Сейчас мы контролируем большую часть Каменки и почти всю Малоорловку.
Могила Острая на данный момент продолжает быть то за ополченцами, то ни за кем. Также под нашим контролем Новоорловка и Шевченко.
Получается, что ВСУ потеряли уже 50% бывшего кармана. Теперь, я думаю, котел будет медленно сужаться и и зачищаться от ВСУ. Есть и плохая новость — ВСУ готовы ударить по нам со Светлодарска мощным кулаком, и я не уверен, выстоит ли Нижнее Лозовое и Логвиново. Но если эта ударная сила покинет Светлодарск и Луганское, то для ополчения в Красном Пахаре, я думаю, выпадет шанс прорвать оборону ВСУ и взять в еще один котел горловину бывшего кармана!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here