Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что дорога в направлении Дебальцево взята под контроль ополчением и перекрыта.
«Мы предупреждали. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко предлагал бойцам сложить оружие и сдаться, на что последовали атаки и штурмы наших позиций. В результате было принято решение полностью закрыть котел и никого не выпускать», — сообщил Кононов изданию Украина.ру во время телефонного разговора.
Как отметил министр, отказ украинского командования прекратить обстрелы мирного населения во время эвакуации привел к тому, что руководство ДНР решило закрыть котел.
«Киев нарушил обещание о предоставлении гуманитарного коридора для эвакуации мирных жителей, но так и не принес свои извинения. В связи с этим и было принято решение взять Дебальцево и окрестности под контроль», — подчеркнул Кононов.
Ополчение Донецкой народной республики утром 9 февраля освободило от украинских силовых структур и взяло под контроль населенный пункт Логвиново, примыкающий к трассе из Дебальцево в Артемовск. По этой дороге ВСУ получали боеприпасы и технику. Сейчас дорога полностью находится под контролем ополчения ДНР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here