Сегодня, 9 февраля в районе полудня, ВСУ расстреляли из миномета бригаду рабочих Донецкой железной дороги.
По сообщению службы транспортной безопасности и специальных программ Минтранса ДНР, сегодня с блокпоста ВСУ по станции Скотоватая был открыт прицельный минометный огонь по ремонтной бригаде ДонЖД – 3 человека погибли, 2 тяжело ранены.
Глава ведомства Семен Кузьменко рассказал о подробностях происшествия:
«По оперативной ситуации, на сегодня перегон Ясиноватая – Скотоватая является единственной точкой, через которую можно осуществлять сообщение Украина — ДНР. От работы этого перегона зависит функционирование всех промышленных предприятий и Донецкой Народной Республики, и тех, что находятся на подконтрольной Киеву территории. Поставки сырья осуществлялись через этот участок. За время боевых действий он разрушался более 20 раз и столько же раз восстанавливался. Благодаря этому была возможна работа ДМЗ, ЕМЗ и других крупных промышленных предприятий.
Сегодня, в 11:30, было принято решение о проведении ремонтных мероприятий и в 11:30 к месту выдвинулась бригада рабочих в количестве 6 человек. Военнослужащие Украины установленного неподалеку блокпоста неоднократно видели сотрудников в соответствующей форме и были предупреждены, что это простые рабочие, не имеющие вооружения. Однако после начала восстановительных работ и развертывания дрезины по мирным гражданам был открыт прицельный минометный огонь. Погибли 3 человека. Также тяжелые ранения в голову получили двое молодых мужчин. При этом вызванную со станции Фенольная медицинскую службу украинские силовики не пропустили к месту трагедии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Любить, уважать,помогать и спасать можно и нужно — животных, так как они помогают и спасают других животных и не редко — людей.Проявлять сострадание и жалость к укробандеровской мерзости считаю нецелеобразным.Потому что при первом удобном для него случае — выстрелит тебе в спину. Их не перевоспитаешь, их можно и нужно только уничтожить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here