Считаю своим долгом разъяснить:

1. Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов.

2. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь люди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием.

3. Если бы у нас был тыл (а для воюющей армии он совершенно необходим), то у нас уже шла бы мобилизация, которая дала бы десятки тысяч бойцов — и люди, до сих пор работающие (а не лежащие на диване, как великое множество «офисного планктона» мегаполисов России, давно забывших, что такое труд на промышленных предприятиях и в добывающей отрасли), массово и с готовностью на нее явились бы.

Добровольцев всегда мало. Мое обращение было НЕ ДЛЯ РОССИЯН, А ДЛЯ ДОНБАССА и было нацелено на то, чтобы их стало немножко больше и оно своей цели достигло. Сейчас их очень много, а у нас нет ни оружия, ни обуви, ни формы, чтобы можно было поставить их в строй.

Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу.

Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели… А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и «лезут на стенку» из-за укропской нерасторопности и пофигизма — примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед — давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю «заманухи» в виде «частичной оплаты газа», «переговоров» и т.п. И дни складываются в недели, недели — в месяцы… а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме…

Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется… Когда она с треском сломается, будет поздно.

ПОМОЩЬ РОССИИ НУЖНА НАМ КАК ВОЗДУХ!

Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем — не напрасные жертвы! И что мы не зря принесли с собой войну в этот прекрасный город и жертвы его населения тоже не напрасны! А вера эта рвется, как растянутый полиэтилен на штормовом ветру — с каждым днем все сильнее и сильнее.

А уродов, которые начинают рассуждать о «политической и экономической нецелесообразности для россиян защиты юго-востока» я бы… нет, не расстреливал! Есть у нас тут стандартное уже наказание — «штрафная саперная рота»… В Семеновке под огнем она роет траншеи. Вот туда бы их отправил… На недельку. Чтобы вспомнили, что они в первую очередь — русские, и только потом — «граждане России».

Игорь Стрелков — Командующий Вооружёнными Силами Донецкой Народной Республики

По материалам: novorossia.su

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Игорь, держитесь ! Независимо от того как всё сложится, вы навсегда останетесь для русской Украины русским богатырём, героем Новороссии. Слава Богу что есть ТАКИЕ русские , как Вы. Берегите себя, вы нужны русским.Неужели у руководства России совсем нет такого русского духа как у вас ???? Надежда тает и тает…

  2. Путину подспутно приходится решать много вопросов,а нам, не имея возможности увидеть все изнутри, сложно судить его поступки и непоступки. Тут послушал Батьку — а насчет Украины он нам совсем не брат и не союзник. Лично я бы давно ввел войска и дошел до Киева, только какие будут последствия всего этого — вот в чем вопрос.Для подавляющего населения России, Игорь, вы герой !!!

  3. Ребята Новороссии хотят построить социализм,а его путин боится как огня

  4. Уважаемый товарищ "Guest from the Future" вы здесь "засланный казачок" или просто "белая ворона". Люди за идею отдают свои жизни и бандеровская ирония здесь ни к чему.

  5. А он не гость из будущего, а засланец из Великой Укры. Убийца одним словом.

  6. Слов нет, не может история иметь такой сюжет. ВВП жизнь у тебя одна и ты много прожил, дай шанс изменить хот мировой истории в благополучном для славян русле.

  7. Сотни жертв на совести Гиркина и его кремлевской крыши. Но кремлевские боссы и дальше едят икру,а Гиркина и Понамарева-болотова слили. При чем слили по полной,слили так,как всегда поступали КГБисты со своими агентами-пешками.Они выполнили свою грязную миссию,внесли хаос в мирную жизнь городов востока,поселили неприязнь в сердцах украинцев к таким же украинцам. Но долго это продолжаться не может. Народ начал понимать что к чему. Вот и истерит Гиркин-стрелков,повышают дозу наркоты лидеры Лугандона,а их хозяин из кремля,запуганный санкциями США, ищет пути спасения своих миллиардов.

  8. IzDnepra, сотни каких жертв на совести Стрелкова ? Это же нацгвардия пришла на Донбасс убивать ? Это нацгвардия убивает, расстреливает и взрывает мирное население ! Надеюсь что военные преступники из киевской незаконной хунты ответят перед судом в Москве и будут казнены. Эх, надо опять вводить на время смертную казнь для подонков — олигархов и бандер !IzDnepra, какие сотни жертв на совести Стрелкова ? Это же нацгвария убивает мирное население и сами погибают ? Надеюсь что преступников из киевской хунты ждёт суд и высшая мера. Подонки, что вы вытворяете на Донбассе ?! Убийцы !

  9. Этого Стрелка пора уже поставить на место с его играми в войнушку,контуженный точно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here