В руководстве  ДНР не намерены в одностороннем порядке останавливать боевые действия, но при этом обещают придерживаться международных норм ведения войны.
«Пока Порошенко не отдаст приказ своим частям прекратить огонь, мы также прекращать огонь не будем. Здесь ничего в одностороннем порядке быть не может, тем более после вчерашнего обстрела района Текстильщик в Донецке», — заявил в четверг спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. Он пояснил, что ополченцы придерживаются международных норм и правил ведения войны.
Пургин подчеркнул, что ополченцы, как и обещали, предоставили гуманитарный коридор тем украинским военным, кто оказался в котле под Дебальцево и пожелал, сложив оружие, его покинуть. Каждый из них здесь свободен в своем выборе.
Ранее в четверг генсек ООН Пан Ги Мун поддержал предложение председателя ОБСЕ Ивицы Дачича о временном перемирии в районе Дебальцево на востоке Украины для эвакуации мирного населения из зоны тяжелых боев.
«Генеральный секретарь, как и другие члены мирового сообщества, поддерживает призыв председателя ОБСЕ о временном перемирии, которое даст возможность эвакуировать из Дебальцево мирных граждан», — сообщила пресс-служба руководителя всемирной организации.
В заявлении отмечается, что Пан Ги Мун выразил озабоченность гибелью гражданских лиц в зоне конфликта и отметил, что режима прекращения огня можно добиться только путем переговоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here