В руки ополченцев Донбасса попали сенсационные доказательства иностранного военного вмешательства в конфликт. На этот раз это не документы наёмников. И не американское снаряжение. Оружие.
Точнее – боеприпасы, используемые в НАТО. К гаубицам из советских арсеналов такие не подходят. То есть у киевских силовиков уже есть западное тяжёлое вооружение. Неразорвавшиеся снаряды нашли на развалинах православного храма. Кто помогает украинским военным уничтожать мирное население юго-востока? Расследование Леонида Муравьёва:
Он и внешне похож на Че Гевару, и побывал не в одной «горячей точке». Ставрос — замполит республиканской гвардии — вертит в руках болванки с неподдельным интересом. Они сейчас главная улика — кто-то поставляет украинской армии оружие. Точное и очень мощное.
Ставрос, замполит республиканской гвардии: «То, что сейчас позволяет увидеть украинская армия, к сожалению, расширяет мой кругозор. Данные снаряды применяет НАТО, вооруженные силы, которые представляют НАТО».
Эти болванки ополченцы нашли в Горловке. На пепелище одного из храмов. Украинская армия сейчас ничем не гнушается — бьет куда только может достать. В основном в жилые кварталы. Вот только после очередного артобстрела остались снаряды. На них и маркировка на латинице, и калибр совсем не под советские орудия. А у украинских военных только они и есть. Официально.
Ставрос, замполит республиканской гвардии: «Нет ничего подобного диаметра. Это 155 мм. У нас самое большое 152 мм».
Находка позволила командованию Донецкой армии сделать сенсационное заявление. США, а, возможно и другая страна-участница НАТО, переправили на Украину новейшие системы залпового огня и самоходные установки «Паладин».
Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом минобороны ДНР: «Последнее заявление президента США о том, что они рассматривают вопрос о предоставлении так называемого «летального вооружения». Это он заявляет, а в реальности оно уже здесь существует».
Это прямое попадание снаряда в жилой дом. Очевидцы рассказывают, что видели в небе огненный шар. Все указывает на то, что это была не мина, а снаряд — вот такой, 75 мм., «натовский». Аналог нашего «Града». Только установка намного меньше, поэтому помещается на легковом автомобиле. Но убойная сила ничуть не меньше. От дома остались только стены, а возгорание пожарные не могут ликвидировать уже несколько часов.
Это Куйбышевский район Донецка. Под обстрелом уже неделю. Но сегодня по домам мирным жителей бьют не мины, а более точные и мощные снаряды.
Евдокия Королева, житель Донецка: «Я не думала, что мне еще придется пережить еще такаю страшную войну. Не то слово страшно — я уже жить не хочу».
Евдокии Королевой 92 года. Труженица тыла в Великую Отечественную войну и подумать не могла, что для украинской армии она станет таким же врагом, как, скажем, талибы для американцев.
Это и есть та самая пушка, а точнее самоходная установка, которая стреляет снарядами 155 калибра. В войсках НАТО называется «Паладин» и применялась в военных кампаниях на территории Афганистана и Ирака. Тяжеленный стальной снаряд пробивает стену, а донный детонатор взрывается внутри помещения — уничтожая все живое. Ставрос уверен, такая бронемашина, а, скорее всего и не одна, у украинской армии есть. Переоснастить советские самоходки под «натовский» боеприпас — невозможно, считает командир бригады.
Ставрос, замполит республиканской гвардии: «Баллистика очень тонкая и очень точная наука. Она не позволит применять… Нет! Это исключено!»
Теперь у Ставроса появилась мечта — захватить самоходную установку «Паладин». Вся техника у его бригады трофейная, добЫта в бою с украинскими военными. Для полной коллекции нужен «натовский голиаф».
Ставрос, замполит республиканской гвардии: «Оставят нам эту технику, и у нас будет возможность научиться ею пользоваться. Так что – «велкам» – приезжайте украинцы к нам».
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here