В Генштабе рапортуют: в столице ДНР пропало 28 украинских военных и их судьба пока не известна. Как заявляет представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, такими данными они располагают на 2 февраля.
«На территории аэропорта не прекращаются обстрелы и бои, наши поисково-спасательные подразделения не могут туда добраться. По состоянию на сегодняшний день считаются пропавшими на территории Донецкого аэропорта 28 украинских военнослужащих», — рассказал Селезнев.
Также представитель Генштаба сообщил, что сейчас ситуация в аэропорту более стабильна, ведь значительные силы в эти дни сконцентрированы в Дебальцево. 21 января украинские силовики отступили из нового терминала Донецкого аэропорта, однако под завалами, считают в Центре по обмену пленными «Офицерский корпус», могут оставаться еще некоторые военные.
«Опыт показывает: до 22-х дней люди выживают под завалами. Есть шансы, что в нишах остаются живые, и у них или нет телефона, или сел аккумулятор. Нужно прекратить обстрелы аэропорта. Это первое требование, чтобы разобрать завалы и достать тела погибших и, будем надеяться еще живых», — говорил глава корпуса В. Рубан.
Ранее лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что теперь процедуры обмена военнопленными будут проходить по новым правилам. В обмен на силовиков ополченцы хотят получать лишь тех, кто воевал против силовиков, а не активистов и политических арестантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here