Лидеры опровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили о готовности ополченцев остановить наступление. Об этом говорится в их в совместном заявлении.
«Нам не надо крови. Мы готовы остановиться, но только там, где мы находимся сейчас», — цитирует документ «Донецкое агентство новостей».
 
Также главы республик отметили, что характер и масштаб недавних обстрелов Донбасса силовиками говорит о том, что Киев заранее к ним готовился. «Порошенко отдал публичный приказ о наступлении по всей линии фронта. Луганск, Донецк, десятки других городов Донбасса подверглись страшным ударам. Характер и масштаб этих преступлений ясно свидетельствует о том, что Киев заранее к ним готовился и их планировал», — говорится в заявлении.
При этом главы ДНР и ЛНР подчеркивают, что они выступают за путь мирных переговоров. «Мы требуем от Киева сесть за стол и договариваться», — отмечается в обращении.
Как передает «Луганский информационный центр», Плотницкий призвал мировое сообщество настоять на назначении Киевом официального представителя Украины на переговорах в минском формате.
Добавим, что, по данным СМИ, президент Украины Петр Порошенко подписал ранее распоряжение, согласно которому бывший глава государства Леонид Кучма официально назначен представителем Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. 
Вместе с тем в провозглашенной Донецкой народной республике настаивают, что Леонид Кучма — «частное лицо» и не несет ответственности за выполнение подписанных соглашений, в связи с чем отказываются продолжать переговоры в минском формате, пока Киев не назначит официального представителя.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here