Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что через 10 дней в ДНР планируется начать всеобщую мобилизацию. Ожидается, что в ряды ополчения будет призвано до 100 тыс. человек. 
 
 
До 100 тыс. человек планируется призвать в ряды ополчения Донецкой народной республики. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко. 
«В ДНР через 10 дней планируется всеобщая мобилизация. Будет призвано до 100 тыс. человек», — сказал лидер республики. 
«Мы планируем создать пять новых бригад, из них три — мотострелковые. У нас есть достаточная база для обучения бойцов. Я думаю, к весне это у нас получится», — добавил Захарченко.
Кроме того, он заявил, что ни о каких новых минских встречах речь не идет, пока Киев официально не назначит переговорщика.
 
«Пока не будет официального назначения от Украины, мы не будем проводить минскую встречу. Кучма — это частное лицо», — добавил глава ДНР.
 
Лидер ДНР также прокомментировал ситуацию с обменом пленными. Он заверил, что ополченцы будут его вести с украинскими силовиками, однако обменивать станут лишь военнослужащих на военнослужащих,  в то время как украинская сторона нередко привозит на обмен арестованных гражданских.
 
Также, позднее, Глава ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что планируемая в республике мобилизация будет проведена в форме набора добровольцев, сообщают Вести.
«Это правильнее будет назвать набором добровольцев, а не мобилизацией», — уточнил Захарченко, ранее заявивший на брифинге в Донецке о предстоящей через 10 дней всеобщей мобилизации.
Представитель командования штабом ополчения ДНР также пояснил, что добровольцы, мобилизованные в ряды ополчения Донецкой народной республики, будут проходить курсы боевой подготовки, после чего их направят в резерв до особого распоряжения.
«Добровольцы, которые придут на пункты сбора, будут направлены на прохождение двухнедельных курсов по выбранной воинской специальности, после чего они будут направляться в резерв и, при необходимости, будут призываться из резерва. Никого призывать на поле боя без подготовки не планируется», — рассказал он. Также собеседник агентства добавил, что данная процедура будет длиться в течение полугода.
«Мы не планируем в кратчайший срок набрать нужное количество добровольцев. Эта процедура будет проходить пошагово. Мы планируем провести ее в течение полугода», — подчеркнул представитель командования ополчения ДНР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here