Бойцы армии Донецкой Народной Республики утром 1 февраля пресекли попытки прорыва двух колонн с боеприпасами, топливом и провизией для окружённых украинских войск из Артёмовска в Дебальцево.
Как сообщил накануне на брифинге заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ещё три колонны с санитарными и грузовыми автомобилями, в которых вывозились раненые украинские силовики в Артемовск, в течение дня были беспрепятственно выпущены из Дебальцево. Огонь по ним подразделения армии ополчения, блокирующие трассу Дебальцево – Артёмовск, не открывали. Хотя, как отметил Басурин, в одной из этих колонн были также эвакуированы представители штаба украинской группировки в Дебальцево.
В минувшую ночь и в первой половине дня противник проводил перегруппировку своих сил в целях подготовки к прорыву из дебальцевского «кольца». Большое количество бронетехники и живой силы, с боями перебрасываются из Дебальцево в направлении Попасного.
По радиоперехватам разведки ополчения, на этом участке командованием украинской группировки в ближайшее время будет предпринята попытка очередного прорыва кольца окружения с дальнейшем уходом в Артёмовск», — отметил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here