Ополченцы сумели выбить украинских оккупантов из посёлка Майорск. Данное поселение расположено между Горловкой, контролируемой войсками ДНР, и Дзержинском, который до сих пор удерживается украинскими силовиками.
Ополченцы сумели разгромить укрепления карателей, возведенные возле поста автоинспекции на въезде в поселок. В течении дня ополченцы сумели выкурить оккупантов и из самого поселения. Украинские каратели оставили на улицах города и возле блок-поста 11 погибших, а также 12 раненых, которые были незамедлительно эвакуированы в Горловку силами ополчения. Также было уничтожено 3 единицы бронетехники ВСУ.
При этом остается неизвестным сколько своих «200-х» и «300-х» каратели сумели эвакуировать во время отступления. Судя по всему, потери украинских оккупантов могут насчитывать несколько десятков.
Установить постоянный контроль за поселком на данный момент не представляется возможным. Дело в том, что Майорск находится в опасной близости от украинских батарей, расположенных возле Дзержинска. Крупные силы ополченцев стали бы идеальной целью для карателей.
Потому, вопрос полного контроля за Майорском может быть поставлен только в рамках полномасштабного наступления на Дзержинск. Впрочем, сегодняшний разгром карателей стал хорошим промежуточным успехом и создал выгодные условия для начала наступления на северном направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here