Полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего сообщил, что участники переговоров контактной группы по Украине в Минске не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается.
Участники переговоров контактной группы по Украине в Минске не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается, сообщил полпред Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего,
«Встреча завершилась. Обсуждение документа продолжается», — сказал Дейнего, отвечая на вопрос об итогах встречи.
В Минске в субботу прошла встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов.
Встреча контактной группы в Минске продолжалась более трех часов.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале государственным переворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. В сентябре при посредничестве ОБСЕ и России власти Украины и ополченцы ДНР и ЛНР согласовали в Минске перемирие.
Несмотря на то, что ополченцы и украинские силовики периодически обвиняли друг друга в его нарушении, в целом, по мнению и сторон конфликта, и наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня соблюдался. Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что «отодвинут линию фронта», чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here