Об этом спикер парламента Новоросии и бывший депутат украинской Верховной Рады заявил в интервью Ксении Собчак на российском телеканале «Дождь».
По мнению Царева, украинские военные, остававшиеся на полуострове, могли бы предотвратить развязывание войны на Донбассе, если бы полуостров остался в составе Украины.
«Потому что все эти события проходили у меня на глазах. В стране была анархия. Губернаторы на местах были назначены Януковичем. Все руководители правоохранительных органов, силовых министерств, районные и областные руководители были назначены Януковичем. Милиция была деморализована, потому что на их глазах сжигали сотрудников милиции на Майдане. Никто не хотел защищать узурпаторов, тех которые пришли к власти. И здесь в Крыму самая лучшая военная группировка, потому что Крым всегда считался неустойчивой зоной, практически в полном составе в течение нескольких дней присягает Крымскому правительству. Если бы это Крымское правительство оставалось в составе Украины, если бы эти военнослужащие попытались навести порядок на всей Украине, то я уверен, что войны бы не было, поэтому я был против этого сценария», — сказал Царев.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Баклан. Эти военные уходили из Крыма с криками "Америка за нас". Крым сделал единственно правильный выбор. Насчет Царева для Новороссии — сразу и не скажешь. Что он там вообще делает???

  2. Мамчур так уходил. Он — не все военные. Крым позорно и трусливо сбежал от решения проблем и подставил под удар всю Россию. Сидеть на военной базе, вооруженным до зубов, и подставить безоружный Донбасс вместо себя, это каким патриотом России надо быть. Крым ни разу до осени не провел ни единой акции в поддержку Донбасса, не собрал ни одного гум конвоя. Все, что их интересует, это как бы Нарышкин с депутатами не сожрали их бюджет. Не известно, чего делает Царев, может много, мы не знаем, но мысль он высказал абсолютно верную. Крыму нужно было встать с Донбассом плечом к плечу и без втягивания России решать свои украинские проблемы. Мало понятно, чего в Донбасса забыл русский миф с еврейской физиономией. Начать пальбу, а потом сбежать в Россию под предлогом, что такой ценный кадр, ведь в Донбассе прибьют еще, много ума не надо. Он всю свою славу славянскую уже растерял. Все, что он делает в России, это мутит воду. Достал. В Крыму русских почти нет в отличии от Донбасса и психология там мещанская. Вся их хитрость это сохранить свои задницы в тепле и сухе, подставив других. Донбасс воюет в отличии от трусливого Крыма, хоть там и нет военной базы. И уже одним этим фактом достоин уважения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here