Александр Захарченко также пообещал украинским силовикам, что они останутся в живых и смогут вернуться домой. Заместитель командующего штаба ополчения Эдуард Басурин прогнозирует, что в окружение попали около 10 тысяч бойцов.
Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил об окружении подразделений силовиков в районе Дебальцево и призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь.
Ранее замкомандующего штабом ополчения Эдуард Басурин сообщал, что ополченцы взяли под свой контроль поселок Михайловку на юго-западе Горловки, также половину Углегорска. Он уточнял, что ополченцы продолжают образование котла в районе Дебальцево. Накануне он заявлял, что в окружение здесь могут попасть около 10 тысяч украинских бойцов.
«Город уже защищаем, силами отдельного батальона спецназа республиканской гвардии и силами двух ротно-тактических групп третьей бригады при поддержке артиллерии. Взяли за один день… Да, сегодня мы замкнули котел Дебальцево… с сегодняшнего дня эта дорога простреливается полностью», — сказал Захарченко в интервью корреспонденту телеканала «Россия 24».
Глава ДНР также обратился ко всем украинским военнослужащим.
«Ребят! Мое предложение сложить оружие и уйти. Вы воюете не с теми. у вас есть шанс… сохранить свою жизнь… сдавайтесь и вы будете жить.. я обещаю, что вы все вернетесь домой»,- сказал он в интервью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here