Ополчение ДНР «установило полный контроль над автомобильной дорогой Артёмовск – Дебальцево», заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
В настоящее время бойцы ДНР закрепились на северо-восточной окраине Дебальцево и в течение дня вели боевые действия по вытеснению ВСУ из города. В свою очередь противник предпринимал попытки овладеть населенными пунктами Лозовое и Горловка Малая, а также господствующими высотами по всему периметру линии соприкосновения сторон.
«Подразделениями ополчения ДНР и Народной милиции ЛНР, ведущими на этом участке оборону, все атаки были успешно отбиты», — подчеркнул Басурин. В связи с последними событиями штаб украинских сил, который находился близ Дебальцево в срочном порядке переехал в Соледар Артемовского района.
В районе столицы ДНР ВСУ попытались наступать при поддержке бронетехники и артиллерии в районах населенных пунктов Водяное и Опытное. «Ответным огнем ополчения эти попытки были сорваны, а противник был отброшен на исходные позиции», — отметил замкомандующего корпусом. Бойцы ДНР закрепились на отдельных господствующих высотах вблизи Николаевки (40 км южнее Донецка).
На Мариупольском направлении активных боевых действий не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here