Ополченец из Бразилии, приехавший воевать на Донбасс, объяснил мотивы своего шага и рассказал о своем видении новых границ России.
Рафаэль Фернандес Маркуес Лусваргхи, с детства интересовавшийся русской культурой, приехал в Россию в 2010 году. Однако из-за иностранного паспорта служить в Вооруженных силах ему не разрешили.
На Донбассе бразилец появился в сентябре 2014 года, начав сражаться в франко-сербском отряде батальона «Призрак». Здесь он с успехом применил боевой опыт, полученный во время службы в иностранном легионе во Франции.
«Я приехал сюда бороться за землю моих предков, за славу и свободу Великой Руси, за Россию, за русский народ и его культуру, которую я очень люблю. Русские люди из Донбасса хотят быть свободными от самой концепции государства Украины, которая была сконструирована еще до Майдана. В Косово была сходная ситуация в 2008 году (отделение Косово от Сербии — ред.), и там его немедленно поддержали власти стран Запада. Согласно международному законодательству, у людей есть право выбирать свою собственную судьбу. Большинство здесь хочет воссоединиться со своими братьями и сестрами в Российской Федерации. Схожий процесс происходил в Германии и Италии в XIX веке, в очередной раз Германия объединилась в 1990 году и была поддержана Советским Союзом в то время. Иного пути быть не может», — заявил ополченец, отвечая на вопрос журналистов о целях визита на Донбасс.
Он признался, что сам является язычником, однако чувствует себя среди ополченцев как в родной семье. Боец отметил, что давал присягу защищать православную веру, при этом принимать православие от него никто не требует.
«Незаконно узурпировавшее власть правительство киевской хунты принесло войну на эти земли, и они жестоко поплатятся за это. Я вижу, что люди здесь хотят только жить свободно и быть хозяевами своих собственных земель и судеб здесь в Новороссии. Но я сам думаю о Великой России и Евразии, которая должна простираться от Дублина до Сиэтла. Я верю, Западная Европа раскается за свою враждебную политику в отношении России. Также не мешало бы забрать Аляску обратно. Аляска это тоже Россия!», — заявил Рафаэль «Русвесне», в ответ на просьбу высказать пожелание народу Донбасса и России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here