Комментарий первого заместителя министра иностранных дел Михаила Мнухина относительно введения Украиной чрезвычайного положения на территории Донбасса.
Учитывая все последние действия украинских властей и общую военно-политическую обстановку в регионе, введение чрезвычайного положения на территории Донбасса вполне вписывается в «логику» официального Киева. Подобный режим предусматривает жесткое ограничение и контроль за передвижениями всех граждан, находящихся на указанной территории.
Налицо очередная попытка изолировать мирных жителей наших городов и сел, что само собой обостряет и без того катастрофическую гуманитарную ситуацию. Ведь у многих по ту сторону фронта остались семьи, родственники.
По всей видимости, идея с пропускным режимом, введенным ранее, показалась Киеву слишком непродуктивной. Возможно подобные решения продиктованы общей истерией, которая все больше поражает украинский политикум на фоне наступления армий ДНР и ЛНР. Поэтому они и решились на это, пошли ва-банк.
В очередной раз хотелось бы напомнить Киеву о том, что любые подобные ограничения являются прямым нарушением фундаментальных прав и свобод человека. Мы оставляем за собой право требовать от правительства Украины компенсации всего нанесенного этими действиями ущерба и привлечения виновных к ответственности на международном уровне.
Пресс-центр МИД ДНР
E-mail: mid.dnr@gmail.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here