С украинской стороны звучат предложения превратить минский формат переговоров в женевский и привлечь туда Соединённые Штаты Америки. Об этом сегодня сказал представитель Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин.
 «Мы видели, что произошло в Мариуполе. Это очередная попытка обвинить ополчение, представив его в негативном свете. А сегодня у них уже звучат заявления, чтобы по сути превратить минский формат переговоров в женевский и привлечь туда Соединенные Штаты Америки», — приводит слова Пушилина RT.
Он отметил, что обстрел Мариуполя украинскими силовиками — это провокация Киева, которая направлена на смену формата переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. 
«По фактам обстрелов наших городов единственной возможной ответной мерой стало подавление огневых позиций противника. Они понимают только такой язык, — подчеркнул он. — На данном этапе все договоренности не выполняются украинской стороной. И как только нам удалось отодвинуть противника от аэропорта, сократилось количество обстрелов, однако начали проявляться другие провокации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here