Сергей житель Мариуполя:
За ночь в Мариуполе происшествий вроде никаких не было. По фото и видео, которые выкладывают в интернет, я как человек, который прожил в Мариуполе 40 лет, определяю направление север – северо-восток. То, что говорит ОБСЕ, что обстрел велся с востока, и определяют точную дальность, я не верю по той причине, потому что за 2 часа определить дальность и направление сложно. Пока в городе все спокойно и не наблюдается усиленных патрулей. 
По северному направлению находится поселок Сартана, подчинён Ильичёвскому райсовету Мариуполяю. За ним, за Сартаной, на так называемой бетонке стоят грады ВСУ, об этом знает весь Мариуполь, и они оттуда производят залпы. После того, как был атакован пост ВСУ в Виноградном, со стороны ополчения, оттуда был дан залп, и ветром снесло на жилые кварталы, или плохая корректировка. Это недочет со стороны ВСУ. Сейчас жители Мариуполя выдвигают 2 версии: или провокация со стороны украинской армии, или недочет.
Мне позвонила знакомая и сказала, что у них за 30 мин до обстрела отключили свет и воду. Что может свидетельствовать о провокации.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here