Экстренное включение с фронта: контрнаступление армии Новороссии принесло множество побед за минувшие сутки: оккупационные войска варятся в трех котлах, идет наступление на Мариуполь. Освобождено несколько населенных пунктов в ДНР. Это означает неминуемый разгром ВСУ.
С фронтов Новороссии приходят срочные сообщения о  ситуации на фронте. Командир подразделения «Варяг» Александр Матюшин информирует о замыкании «котла» в Дебальцево. В настоящий момент бойцы армии Новороссии находятся на завершительной стадии блокирования Дебальцовского «котла».
В районе Авдеевки по-прежнему не утихают артиллерийские дуэли. Пока что о конкретных результатах боев ничего не известно. В течение минувших суток подразделение «Варяг» выполняло боевые задачи в районе населенного пункта Пески. Вечером ВСУ приступили к стягиванию основных резервов боевой техники в этот район. Как сообщил представитель ополчения, в Мариупольском направлении ополченцы перешли в контрнаступление. Данные об этом подтвердил глава ДНР Александр Захарченко. Тем временем, военкор «КП» Дмитрий Стешин информирует о первых результатах наступления армии ДНР:  бойцы ополчения вошли на окраину Мариуполя.
«Звонили под Мариуполь, ополченцы уже в девятиэтажках на северо-восточной окраине. Вернулись из первого населенного пункта, освобожденного в ходе контрнаступления — Красный партизан. В Донецк вернулись уже прямой дорогой», — сообщил военкор.
Последние новости из ЛНР. Боец ополчения с позывным «Сыч» сообщает о ситуации на Луганском фронте. В районе трассы «Бахмутка» вновь активизировались ожесточенные бои. Активные боевые действия в настоящий момент идут под Крымским. Армия ЛНР атакует позиции ВСУ в Орехово-Донецком со стороны Кряковки. Карательные подразделения ведут обстрел населенных пунктов Лобочево и Желтое.  В оперативной сводке говорится о том, что на территории ЛНР оккупационные войска варятся в нескольких котлах: один из них находится на высоте 175,9, расположенной в Славяносербском районе. Позиции хунты взяты в окружение и сильно обстреливаются из Ураганов. Еще один «котел» с ВСУ расположен на 37-м блокпосту. Ополченцы предпринимают меры по ликвидации окруженных вражеских сил. Противник от бессилия и злости ведет беспощадный обстрел жилых кварталов Первомайска и Стаханова.
Еще одно срочное сообщение поступило из Донецкой народной республики. Боец армии ДНР из Енакиево (вблизи Горловки) Евгений сообщил о взятии Майорска. Следующими на очереди, по его словам, стоят Углегорск и Дзержинск. Также ополченец информирует об ожесточенных боях в Никишино, расположенном на окраине Дебальцевского «котла».
Сводка от Министерства Обороны ДНР
В течение прошедших суток, 24 января, подразделения вооруженных сил ДНР вели активные оборонительные действия по всей линии соприкосновения с украинскими войсками.
Несмотря на значительные потери, интенсивность атак противника на участке Пески-Авдеевка не снижается. В бой были брошены очередные резервы украинских войск, которым была поставлена задача вернуть Донецкий аэропорт и прилегающие территории.
В течение суток зафиксировано 25 обстрелов со стороны противника. Погибло: 5 человек мирного населения, 7 человек ранено. Потери ВС ДНР: 2 человека убитыми, 10 – ранено. Всего с начала возобновления активных боевых действий (8 суток), противник потерял 61 танк, 52 ББМ, 781 военнослужащих ВСУ, Нацгвардии и Правого Сектора убитыми, 49 – сдалось в плен.
В районе Мариуполя украинские силовики резко активизировали применение артиллерии. Вчера, около 14:15, приняв колонну 18 батальона, 28 украинской механизированной бригады, передвигающейся в районе с.Виноградное, на восточной окраине Мариуполя, за подразделение ДНР, артиллерией противника по ней был нанесён артиллерийский удар. По данным разведки МО ДНР, потери ВСУ составили до 15 человек убитыми и ранеными. Уничтожен БМП и грузовой автомобиль.
Кроме того, в результате ошибочного целеуказания украинских корректировщиков огня произошло попадание части реактивных осколочно-фугасных снарядов в жилой сектор микрорайона Восточный (Мариуполь), погибли более 10 человек мирного населения. Обстрел вёлся со стороны н.п.Бердянского на западной окраине Мариуполя, где сосредоточены крупные артиллерийские силы, в том числе РСЗО «Град».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here