Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы не будут брать штурмом Мариуполь, им отдан приказ подавить позиции украинских войск, которые расположены к востоку от города.
«До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережём. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих «ГРАДов» из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», – цитирует РИА Новости заявление Захарченко.
«Никто город штурмовать не собирается», – подчеркнул лидер ДНР.
По словам Захарченко, в течение последних дней украинская сторона стянула мощную группировку своих войск к Мариуполю, позиции ополчения у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из «ГРАДов» и крупнокалиберной артиллерии.
«Сегодня там появилось еще и бронетехника 28-й украинской бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне Донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда», — добавил Захарченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here