Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) перебросили в зону конфликта три мобильных крематория для тайного уничтожения тел погибших силовиков.
 
«По данным нашей разведки, украинские вооруженные силы привезли в зону «АТО» три мобильных крематория. Вы все умные люди, прекрасно понимаете, для чего нужны крематории украинским вооруженным силам», — сказал Захарченко.
Глава ДНР подчеркнул, что крематории предназначены для сожжения тел солдат, погибших в ходе военных действий.
 
 
«После того, как они будут сожжены, ваши дети будут объявлены пропавшими без вести, либо взятыми в плен», — отметил он.
Захарченко обратился напрямую к миллионам украинцев, у которых есть дети призывного возраста.
 
«Уважаемые родители! Я уверен, что у каждого из вас болит душа за своего ребенка. Прошу вас, свяжитесь со своими сыновьями, выясните где они находятся, в каких подразделениях, и четко контролируйте судьбу каждого вашего ребенка. Не забывайте: здесь идет война, и для нас они — враги», — предупредил глава ДНР.
 
Захарченко добавил, что в контролируемых и брошенных силовиками населенных пунктах, прилегающих к Донецку, остается много тел солдат, которые киевское командование отказывается забирать. «Военные отказываются принимать даже своих убитых. Там находится больше сотни тел», – заключил Захарченко.
По его словам, по размещенным в интернете видеороликам любой может видеть, насколько негативно мирное население Донбасса относится к украинским карателям и оккупантам.
«Это массовое явление. Вы пришли на нашу землю, вы убиваете наших детей, вы здесь находитесь не как добрые друзья и гости, а как враги с оружием в руках. Судьба ваших детей находится именно в ваших руках», — заключил Захарченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here