Солдаты рассказали о больших потерях ВСУ в боях за аэропорт, после чего Александр Захарченко обратился к президенту Украины.
 
Глава Донецкой Народной Республики рассказал журналистам в Донецке об итогах боев 19 и 20 января. На пресс-конференции дали слово пленным солдатам ВС Украины. Вопреки всем сообщениям СНБО, что украинские войска якобы не понесли серьезных потерь в боях у поселка Пески и за новый терминал аэропорта Донецка, солдаты рассказали, что только за одни сутки ВСУ потеряли целую танковую роту.
 
— Они рассказали о бое три дня назад, когда был уничтожен Путиловский мост. За сутки при попытке взять в клещи подразделения армии ДНР «Спарта» и «Сомали» украинские силовики потеряли танковую роту. Это около 30 единиц боевых машин и около 200 солдат ВСУ, — сообщил корреспондент LifeNews.
 
Солдаты рассказали и о сегодняшних неудачных попытках ВСУ взять аэропорт. 20 января украинские военные потеряли роту пехоты — около сотни человек — убитыми. Малому количеству бойцов удалось выжить, потому что их взяли в плен. Александр Захарченко заявил, что родные и близкие бойцов могут приехать и забрать их домой, не дожидаясь обмена пленными. То же относится и к телам погибших.
Александр Захарченко в ходе пресс-конференции обратился лично к президенту Украины.
— Уважаемый президент Украины, я тебя… вас звал в аэропорт. От аэропорта до города Киева один километраж, от населенного пункта Пески — еще меньше. Я зайду в Пески и обязательно там тебя опять позову. Каждый раз, когда я буду приходить в другой населенный пункт, я буду называть тебе, сколько километров до твоей резиденции. Я не знаю, сколько это продлится, но наша встреча обязательно сбудется, это я тебе обещаю, — сказал глава ДНР.
Что касается ситуации в Донецке, то, по данным штаба ДНР, артобстрелы города из систем «Град» 20 января продолжились. В результате погибли четверо мирных жителей и 12 получили ранения. Больше всего пострадавших в Киевском районе. Обстрелам подвергаются Киевский, Куйбышевский и Петровский районы. Как сообщил корреспондент LifeNews, там большие проблемы со снабжением водой, электричеством и бытовым газом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here