По его словам в воскресенье во второй половине дня Киев впервые с лета прошлого года применил военную авиацию, нанеся серию ударов авиабомбами большой мощности по жилым кварталам Горловки.
В результате этой бомбардировки погибло более 30 мирных жителей, среди которых — дети.
Нанесен значительный урон инфраструктуре города и жилому сектору.
Бомбометание проводилось самолетами Су-24 с высот около 5 тысяч метров, из-за облачности. То есть изначально никаких военных целей не выбиралось. Фугасы просто бросали на город.
Украинское командование впервые применило такую тактику нанесения «слепых» авиаударов по населенным пунктам.
Мы связываем это с боязнью украинских пилотов действовать на малых высотах из-за значительных потерь авиации от ПВО ополчения прошлым летом.
Масштаб разрушений на месте падения фугасов свидетельствует о том, что украинская авиация использовала 500-киллограммовые авиабомбы типа ФАБ-500.
Характерно, что по аналогичному сценарию действовала авиация НАТО в ходе бомбардировок мирных городов Югославии в 1999 г.
Использование Киевом подобных боеприпасов в условиях плотной жилой застройки неизбежно приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения. То есть является военным преступлением и прямым нарушением всех норм международного гуманитарного права.
Универсальная осколочно-фугасная авиационная бомба ФАБ-500 предназначена для поражения легкобронированной и легкоуязвимой техники, военно-промышленных объектов, железнодорожных узлов, войсковых фортификационных сооружений, живой силы.
Радиус сплошного и максимального поражения составляет не менее 200м. Боеприпас применяется с высот 50-10000м, при скоростях 500-1200 км/ч. Носителями ФАБ-500 (1000) могут быть как самолёты тактической, так и стратегической авиации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here