В воскресенье, 18 января заместитель Председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин в ходе пресс-конференции прокомментировал сложившуюся военную ситуацию.
«Та сильная канонада, которую мы слышим за окном, вынуждает нас констатировать недоговороспособность украинской стороны. Это показывает, что у них нет возможности принимать самостоятельно решения, что у них нет единства в понимании, как будет развиваться их государство. Мы видим там засилье противоборствующих лагерей: Верховной Рады, президента, СНБОУ. Слишком много там накладывающихся факторов, которые, к сожалению, не ведут к миру, а лишь обостряют ситуацию», – сказал он.
Денис Пушилин, констатировал, что ВСУ и так называемые «территориальные батальоны» не являются профессиональными для того, чтобы достойно сражаться как солдат с солдатом с армией ДНР.
«ВСУ «с доблестью” сражаются только лишь с мирным населением», – подчеркнул зам. Председателя Народного Совета ДНР. По его данным, только лишь за сегодняшнее утро были зафиксированы многочисленные попадания снарядов и мин украинской артиллерии в жилые дома и объекты социальной инфраструктуры в нескольких районах Донецка.
«На самом деле, таких попаданий гораздо больше. По пострадавшим — на сегодняшнее утро — 3 раненых. Если брать день 17 января, то 37 обстрелов было совершено и ранено 10 человек», – сказал Денис Пушилин.
По его словам, ДНР на деле показывает, что выступает за мирный диалог. «Мы за любую возможность решить все проблемы и вопросы решать именно за столом переговоров, без оружия в руках», – заявил Денис Пушилин.
Однако, это не значит, что армия Донецкой Народной Республики не в состоянии защитить свой народ и свою территорию.
«Мы смогли укрепить свою обороноспособность и сейчас у нас все готово, если ситуация будет развиваться агрессивно с украинской стороны, то мы готовы защитить свои рубежи и перейти в контрнаступление», – подчеркнул заместитель Председателя Народного Совета ДНР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here