Пришли предварительные данные по потерям: за сутки отбито 3 атаки укров на аэропорт Донецка, у ополчения 17 человек убито и ранено, потери укров 20 убитых и 54 раненых.
Каратели сейчас бьют по центру Донецка, в 11:10 снаряды прилетели в р-н парка Щербакова, со стороны Песок ВСУ продолжают вести миномётный обстрел терриконов Октябрьской и Панфиловской шахт.
В 11:20 ВСУ продолжает бить по городу, прилетает примерно в район Киевский, в район Артёма.
На Куйбышевском снаряды ложатся во дворы, осколки залетают в квартиры и секут окна!
Град ополчения в ответку отработал по батареи обстреливающей жилые кварталы.
Есть информация о попытке укров контратаковатьаэропортП.
С Краматорска и со стороны Красноармейска замечены большие колонны техники ВСУ.
Электричество, вода и интернет отсутствуют во многих районах города, местами горят дома, то и дело во всех районах города приземляются снаряды, в т.ч. что-то крупное.
Ополчение призывает людей не покидать укрытия. Много трупов во всех районах! Енакиево тоже под массированным обстрелом!
 
 
Сообщение от жителя Докучаевска: «С 7 утра укры обстреливают Докучаевск из Новотроицкого (ближе к трассе Донецк-Мариуполь), обстрел велся из Градов и САУ. О разрушеиях не известно- половина народа по подвалам сидит. У меня сердце схватило, и сам выйти не могу. Бьют с 7 утра и до сих пор. Бьют с ПГТ Новотроицка и с. Николаевка, а Грады прилетают с Волновахи. В 10:30 через Новотроицкое прошла колонна: танков 2 шт, бмп 3, и джипы. Из Еленовки звонили знакомые (живут — дом на трассе). ВСУ БМП и ЗИЛ с солдатами пристроились между 2 автобусов. ДНР успели автобус первый пропустить, по БМП чем-то тяжелым жахнули, стоит на мосту подбитый. С ЗИЛА солдаты разбежались по полям, «догоняют» их из автоматов. Второй автобус без происшествий проехал дальше. 4 солдат убиты прямо возле него, остальных догоняли на водокачке — (дорога на Шандровку где-то, точно не в курсе). Ребята — ополченцы возвращались, говорили, что догнали».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here