По словам командира, среди ополченцев есть только легко раненые, в то время как ВСУ понесли значительные человеческие потери.
В ходе зачистки нового терминала аэропорта Донецка и захвата всей территории воздушной гавани не погиб ни один представитель батальона «Спарта», командиром которого является известый ополченец Моторола.
— У «Спарты» потери только в виде раненых. Ранения легкие, в основном, осколочные, — пояснил Моторола. — Непосрественно при взятии терминала легко раненых всего пять человек.
Операция в новом терминале проводилась силами двух подразделений: «Спарта» и «Сомали» (под командованием Гиви). К сожалению, один из бойцов «Сомали» все же погиб в ходе трехдневных боев за полную зачистку аэропорта. Некоторые бойцы также отделались легкими ранениями.
В то же время по словам Моторолы, бойцы ВСУ понесли гораздо большие потери.
— Мы заходили при поддержке танков и у нас подготовка немного лучше, — рассуждает Моторола. — Но надо отдать им должное, они долго сопротивлялись.
Командир уверяет, что штурм нового терминала аэропорта Донецка стал для подразделения своеобразным видом учений.
— Для нас это были учения, которые прошли успешно. Нам предстоит еще не один такой штурм, мы к этому готовы. Мы показали ВСУ, «киборгам» и правительству Украины, что мы в состоянии с ними бороться, — заверил Моторола.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here