Глава ДНР Александр Захарченко в ходе своей пресс-конференции утром 15 января рассказал о ситуации возле донецкого аэропорта.
«Заканчивается «зачистка» нового терминала аэропорта. Знамя над ним наше. 95% терминала под нашим контролем, остались небольшие очаги сопротивления в районе Песок. Это скорее не очаги сопротивления, а люди,которые замуровались в здании,  они просто не сдаются. Думаю, что в течение 30 минут аэропорт будет  полностью под нашим контролем», – заявил он.
Глава ДНР отверг появившуюся в СМИ информацию о том, что солдатам ВСУ ополченцы дали возможность уйти из аэропорта по «коридору».
«Мы не давали возможности уходить — была попытка бегства. Киборги, к сожалению, в наших зимних условиях не могут нормально функционировать,  видимо, смазка не позволяет. Бегство было изначально. Была подбита «бээмпэшка», и наблюдали машины «скорой помощи». Могу сказать, что в аэропорту находилось порядка 175 украинских военных. Что касается  ротации, которую они делали,  они нас обманывали. На сегодняшний момент их осталось не более 10. Пленных в районе аэропорта нет», – заявил Александр Захарченко.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here