Мёртвые не умирают: рецензия на фильм 2019 года Джима Джармуша, отзывы критиков и зрителей о зомби-сатиреДжим Джармуш, который не боится браться сразу за все: музыкальную карьеру, написание сценариев и режиссерский пост, порадовал поклонников своего творчества очередной новинкой в своем любимом стиле.
 
«Мертвые не умирают» — ожидаемый фильм 2019 года от Джима Джармуша
Мёртвые не умирают: рецензия на фильм 2019 года Джима Джармуша, отзывы критиков и зрителей о зомби-сатире
Картина успела собрать все сливки на киношных фестивалях, поэтому заранее привлекал внимание достопочтенной публики. Особенный интерес проявили к истории преданные фанаты Джима Джармуша.
Основные события вращаются вокруг небольшого американского городка, общее число населения которого даже до тысячи душ не дотягивает. Здесь несут свою службу несколько полицейских, которым и предстоит выяснить, почему в последнее время в окрестностях творятся странные вещи.
Посыл Картины, Вероятно, Намекает На То, Что Парочка Главных Героев Умудряется Допустить Наступление Конца Света, Демонстрируя В Сатиричной Форме Их Поведение.
Несмотря на то, что сам постановщик заявлял, будто эта история является наиболее темной из всего того, что вышло из-под его руки, на деле не все поддержали его категоричное заявление. Например, актриса ведущей роли, непревзойденная Тильда Суинтон отметила, что не согласна с таким раскладом. По мнению популярной исполнительницы главной роли, кино призвано показать общественности, что погрязание в собственных иллюзиях до добра не доводит.
Получается, что картину можно «прочитать» между строк так, как хочется каждому зрителю. Отсюда и такой большой разброс различных мнений касательно уровня закрученности сюжета и реализации постановки. По словам Суинтон, этот фильм призван сработать в качестве побудительного механизма, заставляющего людей очнуться.
Мёртвые не умирают: рецензия на фильм 2019 года Джима Джармуша, отзывы критиков и зрителей о зомби-сатире
Что касается самого направления – зомби-апокалипсис, то тут режиссер сделал уточнение о том, что на самом деле жанр тут просто выбран в качестве рамки. А внутри, уже непосредственно на холсте, автор волен делать все то, что ему хочется рассказать и показать дорогому зрителю.
«Мертвые не умирают»: зомби-сатира или повод задуматься
Традиционно зрители делятся на два лагеря: те, кто без ума от тонкой способности Джармуша отделить зерна от плевел, высмеивая современные привычки общества и те, кому такой стиль изложения морали претит.
Но Вот Критики Делают Осторожные Предположения, Что В Плане Восприятия Именно Эта Новинка Будет Одной Из Самых Простых В Своем Понимании Обычному Зрителю.
Здесь есть куча других подводных камней, которые могут мешать насладиться плавным течением истории и вообще-то довольно логичным завершением борьбы полицейских против зомби, но вот с прямолинейностью на этот раз Джармуш справился на отлично, не заставляя искать два миллиона скрытых смыслов. На фоне этого раскрытие главных героев маячит где-то далеко на горизонте.
Мёртвые не умирают: рецензия на фильм 2019 года Джима Джармуша, отзывы критиков и зрителей о зомби-сатире
Но здесь придется набраться смелости и терпения, чтобы разыскать все «пасхалки», разбросанные вдоль и поперек ленты. Дело в том, что создатель новинки не поскупился засунуть в кадр множество отсылок как к тому, что он уже показывал раньше, так и работам других своих коллег. Вероятно, больше всего «досталось» классическим фильмам о зомби-апокалипсисе и нашумевшим «Звездным войнам». Кстати, сам Джармуш уже как-то говорил, что он так их не смотрел.Один актерский состав чего стоит. Джармуш собрал едва ли не всю свою тяжелую артиллерию, превратив как всегда потрясающую Тильду Суинтон в боевого эльфа, который ловко орудует мечом в свободное от работы время. А должность у нее под стать атмосфере фильмы – владельца похоронного агентства.
Рецензия на «Мертвые не умирают»
Если отбросить сквозящие то тут, то там намеки на разные темы и уже выпущенные фильмы, то получится такое себе саркастическое прочтение современной Америки под призмой взгляда режиссера.
Некоторые Критики Отмечают, Что Из-За Присутствия Политической Изюминки Фильм Получился Даже Немного Интереснее, Чем Казалось Сразу.
Так, например, один из героев носит кепку с довольно вызывающим обращением «Сделаем Америку снова белой». Некоторые критики посчитали, что это может быть скрытое послание современникам о том, как выглядит политика ныне действующего президента Штатов. Впрочем, причиной всех творящихся в поселении бед вряд ли можно назвать самих зомби. Так фигурируют последствия экологической катастрофы.
Отзывы критиков и зрителей о новинке кинопроката «Мертвые не умирают»
Мёртвые не умирают: рецензия на фильм 2019 года Джима Джармуша, отзывы критиков и зрителей о зомби-сатире
История начинается вокруг развития ряда выходящих из ряда вон событий. Из округи пропадают животные, часы не хотят идти правильноо, а радио отказывается транслировать.
Полицейские Берутся За Расследование Дела О Пропавшей Курице И Наведываются В Гости К Отшельнику Бобу, Сыграть Которого Пригласили Тома Уэйтса.
Впрочем, пока герои слушают новости о тектонических разломах и прочих страстях, у них под боком назревает собственная катастрофа – мертвецам надоело сидеть в могилах и они решили выйти проветриться. Разумеется, рады им были далеко не все.
На этой стадии начинаются многочисленные отсылки к ранним или вообще чужим работам кинорежиссеров. Из-за этого рядовой зритель может заскучать. Во-первых, он эти знаки не увидит. Во-вторых, если все же заподозрит неладное, то понять всеобщий царящий энтузиазм по заданному поводу не сможет.
Напомним, что недавно в Сети разгорелась полемика вокруг трейлера на киношную адаптацию легенде о Мулан. Зрители остались недовольны тем, что их лишили самого смешного персонажа мультяшного оригинала – дракончика Мушу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here