Нет никаких предусловий для возобновления переговоров Вашингтона и ПхеньянаНет никаких предусловий для возобновления переговоров Вашингтона и Пхеньяна, заявил спецпредставитель США по Северной Кореи Стивен Бигун, призвав  к активным действиям по денуклеаризации, передает AFP.
Спустя неделю после того, как президент Дональд Трамп заявил, что получил новое «замечательное письмо» от северокорейского лидера Ким Чен Ына, специальный представитель США Стивен Бигун заявил, что обещания Пхеньяна отказаться от ядерного оружия лежат в основе теплых отношений.
«Мы не сможем добиться достаточного прогресса без значимых и поддающихся проверке шагов по денуклеаризации», — заявил Бигун.
При этом он отметил, что  ядерный прогресс не является условием возобновления переговоров на фоне тупика после февральского саммита между лидерами двух стран.
Бигун выразил признательность за усилия северокорейских чиновников и выразил сомнение в том,  что его коллега Ким Хёк Чол был казнен после саммита в Ханое, как сообщили ранее южнокорейские СМИ.  «Мы не знаем, и я склонен думать, что это слишком преувеличено, и отчасти  связано с тем, что многое из того, что происходит в Северной Корее, для нас непрозрачно», — сказал он.
Бигун отметил, что Соединенные Штаты и Китай в целом согласились с необходимостью прекратить ядерную программу Северной Кореи, несмотря на бесчисленные разногласия двух держав на других фронтах.
«Китай не делал  одолжение  Соединенным Штатам Америки. Это национальные интересы Китая, и в этом случае национальные интересы Китая и  Америки совпадают», — сказал он. «Мы ожидаем, что президент КНР  продолжит посылать конструктивные сообщения во время своих встреч», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here