Процесс выбора адвоката начитается с рекомендаций. Если специалиста порекомендовали компетентные лица с высокой степенью доверия, то следует прислушаться к их мнению. Можно при необходимости, зайти на сайт юридической компании, которую представляет адвокат, и ознакомиться с перечнем услуг, которые предлагает специалистов. Так, опытный адвокат в Киеве всегда готов поделиться своими знаниями, порекомендовать оптимальный план выхода из затруднительной ситуации.

Как правило, услуги адвокатов носят специализированный характер. Они, в частности. Могут специализироваться на:

·Уголовных делах;

·Гражданских делах;

·Спорах юридических лиц;

·Спорах физических лиц с государственными или коммерческими структурами и т.п.

Чтобы найти хорошего адвоката для ведения своего дела, надо уточнить, в какой области специализируется тот или иной специалист. У хорошего адвоката всегда имеется собственный сайт, где приведен перечень предлагаемых услуг и цены для клиентов.

Важно понимать, что у адвоката должна быть лицензия (официальное государственное разрешение) на ведение данной деятельности. Не каждый юрист может работать адвокатом, поэтому перед тем, как начать взаимодействие со специалистом, можно убедиться в наличии разрешительной и правовой документации. Далее уточните, заключается ли письменный договор на содействие клиентам, каковы условия договора, может ли адвокат предложить собственную стратегию разрешения создавшейся ситуации. Известно, что в каждом деле имеется много нюансов, которые в итоге могут оказать решающее влияние на исход дела.

Поэтому адвокат должен предложить такую тактику, которая приведен к желаемому результату. Для этого адвокат должен руководствоваться информационной базой, в которой имеются:

·Законодательные и правовые акты в данном аспекте;

·Примеры судебной практики по аналогичным делам.

Сославшись на действующие положения и существующую судебную практику в судах, адвокат может повлиять на ход дела и решить проблему доверителя наилучшим образом.

Наконец, кабинет, в котором принимает посетителей адвокат, должен состоять в надлежащем техническом состоянии, что говорит о платежеспособности адвоката, уровне его доходов, следовательно, о высоком спросе на его услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here