Россия может гордиться своими спортсменами. В рамках проведения Чемпионата мира в 2019 году представители РФ показали лучшие результаты и установили мировой рекорд.
Речь идёт о российских фигуристах Евгении Тарасовой и Владимире Морозовом. Перед тем как отправиться на соревнование, спортсмены тщательно подготовились и смогли занять лидирующую позицию в парном катании после короткой программы. Позже эксперты объяснили, что у России — мировой рекорд.
Сколько баллов получили российские фигуристы от судей?
Максимальный результат в Чемпионате мира фигуристы смогли показать под крики Транькова. Евгения Тарасова и Владимир Морозов отправились на территорию города Сайтама, в Японию.
Мировой рекорд в парном катании, 81,21 балла, никто из конкурентов побить не смог. Суй Вэньцзин и Хань Цун, представители дуэта из Китая, наработали 79,24 балла. После того как выступили российские спортсмены, ранее определенные китайские лидеры заняли вторую позицию.
После выступлений стало известно, кто занял третье место. «Бронзу» предоставили еще одному дуэту из Китая (Пэн Чэн и Цзинь Ян). Участники тандема смогли набрать 75,51 баллов.
Первое место и мировой рекорд — это не единственное достижение российских представителей. В пятёрку лучших смогли попасть Наталья Забияко и Александр Энберт, еще одна пара из РФ. К сожалению, им не хватило немного баллов для того, чтобы получить «бронзу» (результат 73,96 балла). На шестом месте также расположились российские спортсмены — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (69,99 баллов после короткой программы).
Кто помог Тарасовой и Морозову стать мировыми рекордсменами?
После того как Евгения Тарасова и Владимир Морозов показали свою программу, прошла пресс-конференция. Ребята отметили, что не смогли бы добиться рекорда без комментария олимпийского чемпиона, Максима Транькова. Присутствующие отметили, что во время выступления пары он громко крикнул: «Отдайте все силы полностью!».
Старания Транькова не прошли даром — спортсмены услышали эту фразу, и с удвоенной силой показали свое мастерство. На пресс-конференции Морозов акцентировал внимание на том, что такие слова помогли «докатать программу».
Максим Траньков, олимпийский чемпион, принимающий участие в Сочинских играх, тренировал пару Морозова и Тарасовой. Он сообщил, что доволен результатами, хоть и отметил детали, требующие доработки.
В 2019 году на территории японского города Сайтама в период с 18 по 24 марта 2019 года проходит Чемпионат мира по фигурному катанию. Перечень соревнований, в которых могут принять участие наши российские спортсмены — мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание, а также танцы на льду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here